未分類|2011年03月24日(木)

新登場!【アカザエビ&アワビ&秀麗豚】がコラボ味覚三昧プラン

4月1日から新登場!

海の幸、食べたいと思う高級食材『伊勢海老と鮑』!
だったのですが・・・?

蒲郡に在住38年で初めて食べた【アカザエビ】!
食べてビックリ、伊勢海老よりも美味い【アカザエビ】!
地元の人でもなかなか食べれない高級食材【アカザエビ】!

通常、アカザエビがメインの会席料理に、
な・ん・と~アワビも付けて~さらに三河ポークの秀麗豚も楽しめる。バンザーイ

『アカザエビ』てなに?
房総半島~日向灘の水深200~400mの砂泥底に生息する、日本固有種の深海魚。解禁が9月以降10ヵ月間、西浦・形原漁港で水揚げされるのが、『アカザエビ』。エビは気が強い方が美味しいといわれ、アカザエビが№1の気の強さ。
非常に旨みと甘みが強く、フランス・イタリア料理をよく食べる方はご存じのはず、高級食材として使われます。

アカザエビは甘くてプリプリを味わう「お造り」で
アワビは磯の香りとコリコリ感を堪能「陶板焼き」でご用意。
他にも、末広名物『うなぎのひつまぶし』
地元ブランド『三河秀麗豚』のしゃぶしゃぶ
地元産深海魚『めひかり』の天ぷらなど全部で15品!!
(仕入れの都合変更がございます)
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