蒲郡で水揚げされる『アカザエビ』って知ってます。
房総半島~日向灘の水深200~400mの砂泥底に生息する、日本固有種の深海魚。解禁が9月以降の10ヵ月間、西浦・形原漁港で水揚げされるのが『アカザエビ』。エビは気が強い方が美味しいといわれ、アカザエビが№1の気の強さ。
非常に旨みと甘みが強く、フランス・イタリア料理をよく食べる方はご存じのはず、高級食材として使われます。
そんな、蒲郡で水揚げされる『アカザエビ』を一番おいしい料理法は?・・・それは『お刺身!』
それと・・・ご当地グルメの三河秀麗豚のしゃぶしゃぶとめひかりの揚物に
メインの料理に蒲郡産アカザエビのお造りと三河産の牛肉(大人のみ)がついたプランです。
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