魚介類の種類が豊富で、それぞれの味が深いと言われる三河湾の海の幸。
そこで水揚げされたばかりの新鮮な素材を中心に地のものにこだわったお料理の数々。
冬は蟹やふぐなど旬のものも。また、魚介だけでなく、三河産秀麗豚も一緒にお楽しみいただけます。
当館ならではの美味のおもてなしを心がけ、おつくりする一品一品。皆様にご満足いただける旬の品々をお届けいたします。
ご夕食のお時間 18:00〜20:00(スタート)
- 伊勢エビを超える高級食材 アカザエビについて
- 蒲郡で水揚げされる「アカザエビ」は、房総半島~日向灘の水深200~400mの砂泥底に生息する日本固有種の深海魚です。解禁が9月以降の10ヶ月間、西浦、形原漁港で水揚げされます。伊勢エビがエビの王様なら、アカザエビはプリンセスです。エビは気が強い方が美味しいといわれ、アカザエビがナンバー1の気の強さ。漁獲量がそれほど多くないため高級な食材としても知られています。その強い旨味と甘みを当館自慢の料理でぜひお楽しみください。
- 絶品の目光
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目が青く光っていることから目光と呼ばれています。
骨も食べられるので、天婦羅や唐揚げで美味しくいただきます。
やわらかく、甘みがあってとても美味しいです。
- 海草を食べて育った秀麗豚
- こだわりの飼料は、体のバランスを整え、豚肉特有の臭みを抑えた、健康に良いヘルシーポークを実現!きめが細かく柔らかな肉質に、サッパリとした自然の甘味が秀麗豚の持ち味です。
- ご朝食
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ご朝食も魚介類を中心に旬のものをお召し上がりいただけます。
ご朝食のお時間 7:30〜8:30(スタート)